Genesys Collaborate for AndroidとGenesysの違いは何ですかコミュニケーション どうしますか?

「コラボレーション」は、同僚たちとコラボレーションできるチャットアプリケーションです。「コミュニケーション」は、事実上どこからでも同僚、パートナー、カスタマーに電話をかけることができる電話アプリケーションです。

Collaborateモバイルアプリで通話を受信できますか?

いいえ。 第Collaborate iOSとAndroid向けではありませんテレフォニー エンドポイントが、.. Androidデバイスでの通話の場合、GenesysはGooglePlayストアで入手できるGenesysCloud Communicate forAndroidをお勧めします。

Collaborate for Androidを使用して通話はどのように機能しますか?

モバイルデバイスでの通話の場合、Genesysは、GooglePlayストアで入手できるGenesysCloud Communicate forAndroidをお勧めします。

デスクトップ およびモバイル アプリはどこでダウンロードできますか ?

Collaborate for Androidは、Google Playストアからダウンロードできます。 Genesys Cloud Collaborateを検索します。

Genesys Cloudデスクトップアプリケーションの詳細については、Genesys Cloud Resource Centerを参照してください。

Collaborate for Androidの利用可能なアップデートを確認するにはどうすればよいですか?

お使いのCollaborate for Androidのバージョンを確認するには、次の手順を実行します。

  1. タップ メニュー そして ヘルプ. 更新プログラムが利用可能な場合は、 リンクが表示されます。
  2. Googleストアにアクセスして新しいバージョンをインストールするには、アップグレードが利用可能です! 今すぐダウンロード.

どのように私の現在のない場所との同期Collaborate Android用とデスクトップまたはブラウザーのアプリは?

複数のクライアントにログインすると、Genesys Cloudが最新のロケーションを報告します。

Genesys Cloudは、以下の状況で最後に使用したコンピュータからの最新の場所更新を報告します。

  • Collaborate for Androidからログアウトした場合
  • 1時間後に場所タイムアウトした場合

AndroidデバイスでのCollaborateは、アプリがフォアグラウンドとバックグラウンドにあるときに場所報告します。 また、アプリを閉じた場合にも報告されます。

Collaborate for Androidで私の場所設定を変更するにはどうすればよいですか?

位置情報へのアクセスを拒否した場合、位置情報を追加するか、位置情報の設定を確認してください。 位置情報の設定を確認・変更するには、設定 >位置情報 をタップします。

現在の場所をAndroid向けCollaborateと共有するにはどうすればよいですか?

Collaborate for AndroidをインストールするCollaborate 、インストールプロセスにより、アプリに場所情報の収集を許可するように求められます。  端末が位置情報を共有するのを許可した後、現在の位置情報はGenesys Cloudで利用できます。

現在の場所は、ブラウザまたはデスクトップアプリとモバイルアプリの間でどのように同期しますか?

複数のクライアントからログインすると、Genesys Cloudは最新の場所をモバイルアプリに報告します。 つまり、複数のCollaborateクライアントを使用する場合、携帯電話のロケーションがプライマリになります。

  • 複数の Collaborate クライアントにログインする場合 (たとえば、職場のコンピューターの Web ブラウザー アプリ、自宅のコンピューターのデスクトップ アプリ、携帯電話のモバイル アプリなど)、Genesys Cloud はモバイル デバイスからの最新の更新を報告します。 
  • Collaborate for iOS または Android にログインしていない場合、またはモバイル デバイス上の場所が 1 時間のタイムアウト期間後にタイムアウトした場合、Genesys Cloud は最後に使用したコンピューターからの最新の場所の更新を報告します。

 メモ:   Android デバイスは、アプリがフォアグラウンド、バックグラウンド、終了(スワイプアウト)されているときに位置を報告します。

地域を選択する方法

すでにログインしている場合は、ログアウトして、選択したリージョンで再度ログインします。

Genesys Cloudへのアクセスは、オフィス、自宅、出張先など場所を問わず、各地域のAmazonデータセンターの所在地に対応するURLへルーティングされます。 

自分の地域が不明な場合は、Genesys Cloud管理者にお問い合わせください。 または、以下の回避策をお試しください。

  • 初回ログイン: 各地域のGenesys CloudログインURLにアクセスします。 ログインは、組織の地域に対応したURLでのみ成功します。
  • 現在ログイン中: (Webアプリのみ)WebアプリのURLは組織の地域に対応しています。

リージョンの詳細については、を参照してください。 Genesys CloudのAWSリージョン

CollaborateとCommunicateの両方にログインし、ログアウトするとどうなりますか?

CollaborateまたはCommunicate for Androidのどちらかからログアウトすると、Genesys Cloudはもう一方のアプリケーションからもログアウトします。

Collaborate for Androidにログインする場合、Genesys Tempo™ for Androidにも別途ログインする必要がありますか?

いいえ、Collaborateにログインすると、Tempoにもログインすることになります。

Collaborate for Androidにログインする方法を教えてください。

Collaborate for Androidにログインするには、以下の手順で行います。

  1. 地域] リストから、組織が作成された地域を選択します。
  2. 選択するをタップします。
    注意: 複数のブラウザをインストールしている場合、Communicateは使用するブラウザを選択するよう求めることがあります。
  3. メールアドレスとパスワードを入力し、ログイン をタップします。 または、i管理者がシングルサインオン(SSO) を有効にした場合、 その他のログインオプション をクリックして、組織名を入力し、IDプロバイダ(例:OneLogin)で認証する。 

Collaborate for Androidからログアウトする方法を教えてください。

Collaborate for Android からログアウトするには、Menu をタップし、Logout をタップします。

メモ: 
  • メールアドレスとパスワードによる認証を使用している場合、Genesys Cloudからログアウトするためにブラウザが一時的にロードされることがあります。
  • SSO認証を使用している場合、ブラウザがログアウトするために一時的にロードされ、Genesys Cloud の既存のアクセストークンが削除されることがあります。 ただし、SSOプロバイダーの認証は残るので、次回Genesys Cloudを開いたときに認証情報を入力する必要はありません。 この認証を完全に無効にするには、選択したブラウザでSSOプロバイダーからログアウトしてください。

セッション期限切れのメッセージが表示されるのはなぜですか?

セッションは永久的なものではなく、セキュリティ上の理由から期限切れになります。 メッセージを受信したら、アプリに再度ログインします。

モバイルアプリの認証ユーザーのデフォルトのセッション期間は30日です。 この値はカスタマイズできない。

メモ: 
  • 組織でAutomatic Inactivity Timeout を使用している場合、Collaborate は設定された非アクティブ時間が経過するとログアウトし、デフォルトのタイムアウトより優先されます。
  • あなたの組織がHIPAA苦情 の場合、管理者が非アクティブタイムアウトを設定しなくても、Collaborateは15分後にログオフします。 管理者が非アクティブ時のタイムアウトを 、最大15分までとします。

Collaborate for Androidの前提条件は何ですか?

Collaborate for Androidを使用するには、以下のものが必要です。

  • Chromeカスタムタブに対応したブラウザ

以下の権限

  • [一般] > [Unified Communications] をクリックします。   

また、以下の権限があります。

  • ボイスメール >> ボイスメール >> 受け取る ((ボイスメールを受信するには)。
  • 会話 >> ワンナンバーファックス >> 受け取る ((1つの番号のFAXを有効にするには)。
  • 会話 >> 電話 >> 追加 ((通話を追加するには)。
  • 会話 >> 電話 >> 記録 ((通話を録音するには)。
  • 会話 >> コール転送 >> 編集 ((自動着信転送を設定するには)。
  • チャット >> チャット >> アクセス ((ccessコラボレートチャット)。
  • ルーティング >> エージェント >> オンキュー ((エージェント固有のチャットルームへのアクセスを許可する)。
  • ルーティング >> >> 編集 ((エージェント固有のチャットルームへのアクセスを許可する)。
  • Mobile >Collaborate >View(t0 access Collaborate mobile apps)

Androidユーザー向けのCollaborateに、受信トレイや通話コントロールなどの期待される機能性ないのはなぜですか?

権限がない場合、予期しない動作が発生する可能性があります。 

管理者がユーザーのコラボレーションモバイルアプリへのアクセスを拒否するにはどうすればよいですか?

ユーザーがコラボレートモバイルアプリにアクセスできないようにするには、Mobile >Collaborate >Viewの権限を削除します。

Collaborate for Android は FedRAMP コンプライアンスをサポートしていますか?

ジェネシス・クラウドのモバイル・アプリケーションは現在、FedRAMP コンプライアンスをサポートしていません。

Androidデバイスでは、何に対してどのように通知を受け取りますか?

Collaborate for Androidは、1対1のチャットメッセージと、誰かが@記号を使ってあなたをメンションするグループチャットを通知します。

モバイル アプリの設定で通知を有効にする場合、モバイルデバイスは、デバイスの設定に基づいて通知を配信します。 参照設定>アプリ>コラボレーションAndroidデバイス。 通知には、アプリアイコンのバッジカウントを含む不正な問題が含まれます。

他のクライアントでのプレゼンスやステータスに関係なく、Communicate から通知を受信するには、次の手順に従ってください。

  1. タップもっと
  2. タップ設定
  3. タップチャット
  4. セットモバイルで通知するいつも

 メモ:   このオプションは、チャット>ユーザー設定>編集許可。

モバイルアプリとデスクトップまたはブラウザアプリとの間でステータスはどのように同期されますか?

アプリのステータスを変更すると、Genesys Cloudは変更を他のアプリと同期します。

どのように通知がモバイルアプリケーションとの間で同期んデスクトップまたはブラウザーのアプリ?

あなたのデスクトップ ブラウザーアプリの存在がオンラインまたはビジーである場合は、モバイルアプリが開いている場合を除き、モバイルデバイス上の通知を受信しません。

デスクトップまたはブラウザ アプリのプレゼンスが [退席中] または [オフライン] の場合、モバイル アプリが開いていなくても、モバイル デバイスで通知を受け取ります。 モバイル デバイスでの通知の受信を停止するには、モバイル アプリからログアウトします。