よくある質問iOSでコラボレーション



Collaborateモバイルアプリで通話を受信できますか?

いいえ。iOSとAndroid用のCollaborateはテレフォニーエンドポイントではありませんが、これを使用して通話を開始し、アクティブなGenesys Cloud通話を管理できます。 管理者が携帯電話をリモート電話携帯電話との通話; ただし、これはCollaborateアプリの範囲外です。

Collaborate for iOSで通話はどのように機能しますか?

Collaborate for iOSで通話を開始すると、お使いのデバイス用のネイティブの電話アプリが通話を処理します。他の通話と同様に、ネイティブの電話コントロールを使用して通話を実行できます。または、モバイルアプリの「通話」画面に戻り、そこから実行することもできます。

リモート電話を使用している場合、 Collaborateがバックグラウンドで動作しているCollaborate通話を受信できますか?

ステータスが「使用可能」以外の場合、Genesys Cloudは着信通話をボイスメールに送信します。

Collaborate for iOSまたはAndroidを唯一のGenesys Cloudクライアントとして使用し、ステータスが「利用可能」でない場合、着信通話はボイスメールに転送されます。

注記: Collaborateがバックグラウンド処理され、他のクライアントでアクティブでない場合、Genesys Cloudはあなたのステータスをオフラインとして読み取ります。

Genesys Cloudの存在とステータスの詳細については、Genesys Cloud Resource Centerを参照してください。

グループボイスメールを削除した場合、グループ内のすべてのユーザーに対してボイスメールを削除しましたか ?

はい。グループボイスメールを削除すると、グループボイスメールボックスから直ちに削除します。削除されたボイスメールを復元することはできません。

iOS用Collaborateでボイスメールメッセージにメモを追加するにはどうすればよいですか?

メモを追加するには、 追加 [メモ] セクションで行います。次にメモを入力します。タップ 保存.

チップ:複数の行を挿入する、または複数のメモを区別するには、 返品.

メモを削除するには、ノートの最後をタップし、バックスペースキーを使用してノートの各文字を削除します。

注記:グループボイスメールメッセージにメモを追加すると、そのグループの全員がそれを見ることができます。同様に、グループのボイスメールメッセージからメモを削除すると、グループ内のノートが表示されなくなります。

Collaborate for iOSでボイスメールメッセージを確認するにはどうすればよいですか?

  1. タップ メニュー を選択し、 受信 トレイ.
  2. タップ ボイスメール.
  3. 聞きたいボイスメールメッセージをタップします。
    注記: ボイスメールメッセージのリストには、個人メッセージとグループボイスメールメッセージの両方が含まれます。

iOS用Collaborateで電話会議を行うにはどうすればよいですか?

  1. タップ メニュー を選択し、 呼び出し.
  2. をタップします。 アクティブコール @no__t -0
  3. 新しい通話を行うには、 追加 .
  4. タップ 他のユーザーを招待する.
  5. 下部にある Dialer、お気に入り、検索、または履歴から通話にユーザーを追加します。
  6. 必要に応じて手順 4 ~ 5 を繰り返します。
  7. タップ ダイヤル.

Collaborate for iOSからの通話を切断するにはどうすればよいですか?

[メニュー] をタップし、[通話] を選択します。アクティブコールタブをタップします。_をタップしますハングアップ ボタン。

Collaborate with iOSのステーションを選択するにはどうすればよいですか?

Genesys Cloudアプリで選択するステーションは、他のすべてのアプリと同期します。ブラウザまたはデスクトップアプリのステーション選択に関するヘルプは、Genesys Cloud Resource Centerのヘルプを参照してください。mypurecloud.com.

a ステーションを選択するには、iOSのCollaborateを使用します。

  1. をタップ メニュー次のいずれかをタップします。
    • 設定 > ; 呼び出し > ; 電話
    • 呼び出し > ; 電話
  2.  電話を探す 画面、入力検索のための用語ステーションとタップ 調べる.
  3. タップステーションから名前を検索結果。


デスクトップ およびモバイル アプリはどこでダウンロードできますか ?

Collaborate for iOSはApp Storeからダウンロードできます。Genesys Cloud Collaborateを検索します。

Genesys Cloudデスクトップアプリケーションの詳細については、以下を参照してください。 Genesys Cloud Resource Centerです。

iOS用Collaborate利用可能なアップデートを確認するにはどうすればよいですか?

お使いのGenesys Cloudモバイルアプリのバージョンを確認するには、次の手順に従います。

  1. タップ メニュー を選択し、 設定.
  2. バージョンを App Store から入手できるバージョンと比較します。

Collaborate for iOSで他のアプリで利用できる機能の一部はありますか?

はい。 デザイン 、 Collaborate for iOSには、限られた一連のブラウザーおよびデスクトップ アプリ機能があります。.

サポートされている機能の包括的なリストについては、 App Store。


Collaborate for iOSで私の場所設定を変更するにはどうすればよいですか?

Collaborate for iOS による位置情報へのアクセスを以前に拒否した場合は、位置情報を追加することができます。 または、ロケーション設定を確認してください。 場所の設定を確認または変更するには、設定>プライバシー>位置情報サービス>コラボレーション.

現在の場所をCollaborate for iOSと共有するにはどうすればよいですか?

iOS用Genesys Cloudをモバイルデバイスにインストールすると、インストールプロセスにより、アプリが位置情報を収集することを許可するように求められます。端末が位置情報を共有するのを許可すると、現在の位置情報がGenesys Cloudで利用可能になります。

現在の場所は、ブラウザまたはデスクトップアプリとモバイルアプリの間でどのように同期しますか?

複数のクライアントからログインすると、Genesys Cloudは最新の場所をモバイルアプリに報告します。 つまり、yは複数のCollaborateクライアントを利用する場合、当社の携帯電話のロケーションが主要となります。

  • 職場のコンピュータのWebブラウザアプリケーション、自宅のコンピュータのデスクトップアプリケーション、携帯電話のモバイルアプリケーションなど、複数のCollaborateクライアントにログインしている場合は、モバイルアプリケーションからの最新の位置情報が報告されます。
  • iOSまたはAndroidのCollaborateにログインしていない場合、または携帯電話の場所が1時間のタイムアウト時間後にタイムアウトした場合、Genesys Cloudは最後に使用したコンピュータからの最新の場所更新を報告します。

注記: Android携帯電話は、アプリが前景、背景、および終了(スワイプ)されたときに場所をレポートします。iOS携帯電話は、アプリが前景されたときに場所をレポートしますが、バッテリーの消耗により、背景や終了はレポートしません。

地域を選択する方法

へのログイン時 ブラウザアプリ、デスクトップアプリ、または モバイルアプリで、たとえば、南北アメリカ(米国東部)、南北アメリカ(米国西部)、 アメリカ(カナダ)、アジア太平洋(ソウル)、アジア太平洋(シドニー)、アジア太平洋(東京)、EMEA(ダブリン)、EMEA(フランクフルト)、またはEMEA(ロンドン)。 すでにログインしている場合は、ログアウトして、選択した地域から再度ログインします。

オフィス、自宅、または出張中であっても、Genesys Cloudへのアクセスは、あなたの地域のAmazonデータセンターの場所に対応するURLにルーティングされます。

自分の地域が不明な場合は、Genesys Cloud管理者にお問い合わせください。または、これらの回避策を試してください。

  • 初回ログイン:それぞれのGenesys CloudログインURLにアクセスします 地域。ログインは、組織の地域に対応するURLでのみ成功します。
  • 現在ログイン中: (Web アプリのみ) Web アプリの URL は組織の地域に対応します。


CollaborateとCommunicateの両方にログインし、ログアウトするとどうなりますか?

Collaborate for iOSおよびCommunicate for iOSには独立したログインがあります。一方からログアウトしても、他方は影響を受けません。

Collaborate for iOSからログアウトするにはどうすればよいですか?

Collaborate for iOSからログアウトするには、次の手順に従います。

  1. 左上の[メニュー]をタップします。 .
  2. タップ 設定 そして ログアウト.


iOSユーザー向けのCollaborateに、受信トレイや通話コントロールなどの期待される機能性ないのはなぜですか?

権限がないと、iOS 用の Collaborate でこの動作が発生する可能性があります。 _を追加一般>ユニファイドコミュニケーション影響を受けるユーザーが所属するロールに対する権限。


iOSでは、何に対してどのように通知を受け取りますか?

Collaborate for iOSは、1対1のチャットメッセージと、@記号を使用して誰かがあなたに言及しているグループチャットを通知します。

モバイルアプリの設定で通知を有効にすると、モバイルデバイスはデバイスの設定に基づいて通知を配信します。

見る 設定 > ; 通知 > ; Collaborate iOSデバイスで。Genesys Cloudモバイルアプリは、 通知センターに表示, , ロック画面に表示、バッジ数を含むバッジをアプリのアイコンに付けます。

モバイルアプリとデスクトップまたはブラウザアプリとの間でステータスはどのように同期されますか?

任意のアプリでステータス を変更すると、その変更は他のすべてのアプリと同期されます。

どのように通知がモバイルアプリケーションとの間で同期んデスクトップまたはブラウザーのアプリ?

あなたの場合はデスクトップ ブラウザーアプリの存在がオンラインまたはビジーであるモバイルアプリが開いている場合を除き、あなたのモバイルデバイス上の通知を受信しません。

デスクトップまたはブラウザアプリの存在が「アウェイ」または「オフライン」の場合、モバイルアプリが開いていなくても、モバイルデバイスで通知を受信します。モバイルデバイスで通知の受信を停止するには、モバイルアプリからログアウトします。