電話がログアウトしました


注意:この記事は、PureCloud埋め込みフレームワーク、Chrome用のPureCloud、Firefox用のPureCloud、PureCloud、およびSalesforce、およびPureCloud forXABYXZZZZZに適用されます。

クライアントと PureCloud の両方を使用しています。クライアントでのインタラクションの作業中に PureCloud で電話機の選択を解除すると、次のメッセージが表示されます。

注意:通話履歴にアクセスできない場合は、 インタラクションログ インタラクションには表示されません。

電話がログアウトされたことを示すエラーメッセージ

PureCloud とクライアント間で電話機の情報が同期されるため、クライアントも電話の使用を解除します。クライアントで作業しているインタラクションが完了したら、ブラウザを更新します。クライアントは自動的に電話に再接続します。インタラクションが切断される前にブラウザを更新しないでください。さもなければ、WebRTC 電話を使用している場合、インタラクションが接続されたままであっても、オーディオが失われます。

統合の詳細については、 約PureCloud ブラウザーの拡張機能、 PureCloud Embeddable FrameworkについてPureCloud for Salesforceについて、そして PureCloud for Zendeskについて