無料の座席と電話


通話を発信または受信するには、ユーザーはログインするたびに電話を選択する必要があります。無料の座席は、ユーザーが選択した電話を使用していないときにPureCloudが保持するかどうかを制御します。

  • 自由席をオンにすると、 PureCloud自動的にリリースユーザーで使用するための携帯電話を別のユーザーと、現在のユーザーのログをオフにします。

自由席の詳細については、を参照してください。 無料席をオンにする

PureCloudがユーザーを電話に関連付ける方法

ユーザーがログインすると、PureCloudは次の方法で電話をユーザーに関連付けようとします。

  • ユーザーが手動で電話を選択した場合、PureCloudは電話をユーザーに関連付けます。
    注意:ユーザは、他のユーザと関連付けられていない電話だけを選択できます。
  •  自由席がオンになっている場合、 PureCloudとの電話を関連付けるユーザーアソシエーションが既に確立された場合にのみ。 これは、 ユーザーが短時間接続を失った後に接続を再確立したことが原因である可能性があります。
  • フリーシーティングがオフになっている場合、次のいずれかに該当する場合、PureCloudは電話をユーザーに関連付けます。
    • ユーザはすでに電話に関連付けられています。
    • ユーザーは、以前に使用したステーションとしてリストされている使用可能な電話を持っています。(PureCloudは最後の既知の放送局を関連付けようとします)。
    • ユーザにはデフォルトの電話が割り当てられています。もしそうなら、そしてデフォルトの電話が利用可能であるならば、PureCloudはそれを使う。
  • ユーザーに電話が関連付けられていない場合は、ユーザーに電話を関連付けずにPureCloudが開きます。

電話機の選択と選択解除の詳細については、を参照してください。 電話を選択

PureCloudがユーザーから電話を解放する方法 

PureCloudは、次の場合に他のユーザーが使用するためにユーザーの電話を解放します。

  • 管理者は、ユーザの[電話の編集]ページで、電話とユーザの関連付けを解除します。 テレフォニー> ;電話管理 モジュール。
  • ユーザーが別の電話を手動で選択するか、電話を選択解除します。
  • フリーシートがオンになり、 ユーザーログオフします。

管理テレフォニー機能の詳細については、 電話情報パネルで詳細を取得する

電話機の選択と選択解除の詳細については、を参照してください。 電話を選択

注意:もしユーザー終了PureCloud閉じることにより、セッションブラウザーまたはデスクトップ アプリリログオフせずに、携帯電話の遺跡がそれに関連付けられているユーザーと他には利用できませんユーザー 。

デフォルトの電話の重要性 

ユーザーがPureCloudでアクティブに作業していない場合、デフォルトの電話はユーザーに呼び出し音を鳴らします。

次の条件がすべて満たされている場合、着席は、無料の座席がオンになっているかどうかにかかわらず、ユーザーのデフォルトの電話にルーティングされます。

  • ユーザはデフォルトの電話を持っています。
  • ユーザーのプレゼンスはオフラインです。
  • ユーザーの着信転送が有効になっていません。
  • ユーザーは不在ではありません。