複数のユーザーのステータスを設定する

前提条件
  • ディレクトリ > ユーザー > すべて 許可

1人以上のユーザーのステータスを非アクティブまたは削除に設定することができます。 通常、シーズナルワーカー、または長期休職中の従業員が組織に復帰する場合は、非アクティブステータスを使用します。 次の手順を使用してステータスを設定します。

  1. [管理]をクリックします。
  2. 下 人と権限クリック 人。
  3. ステータスを変更したいユーザーを選択します。
  4. 状態を設定メニューで、次のいずれかを実行します。
    • ユーザーステータスをアクティブに設定するには、アクティブをクリックします。
    • ユーザーステータスを非アクティブに設定するには、非アクティブをクリックします。 非アクティブなユーザーは組織にログインできません。
    • 組織からユーザーを削除するには、 削除済みをクリックします。
  5. の中に 状態の変更 ペインで、選択した場合はステータス変更の理由を選択します 非活性 また 削除されました
  6.  保存するをクリックします。