ユーザーを非アクティブとして設定する

要件:  
  • ディレクトリ > ユーザー > 編集する 許可

休暇や季節雇用など、ユーザーが長期間外出することが予想される場合は、ユーザーを非アクティブに設定します。

ユーザーアカウントが非アクティブに設定されている場合、ユーザーはGenesysCloudにログインできません。 メールアドレス、パフォーマンスデータ、会話履歴、チャット履歴、に保存されているファイルなど、ユーザーに関するその他すべての情報はそのまま残ります。 ドキュメント、およびボイスメール。 非アクティブなユーザーは引き続きディレクトリに表示されます。

ユーザーのGenesysCloudアカウントを非アクティブに設定するには:

  1. [管理]をクリックします
  2. 下 人と権限クリック 人。
  3. 検索またはユーザーリストを介してページングすることによって人を見つけます。
  4. から 状態を設定 メニュー、クリック 削除済み。
  5. [ 状態の変更 」ペインで、ステータス変更の理由を選択します。
  6. 保存するをクリックします。