エージェントの人員削減を追跡

前提条件
  • ディレクトリ > ; ユーザー > ; すべて 許可

1人以上のユーザーのステータスを非アクティブまたは削除に設定することができます。通常、シーズナルワーカー、または長期休職中の従業員が組織に復帰する場合は、非アクティブステータスを使用します。また、ユーザーを削除するか、そのステータスを非アクティブに設定した場合、エージェントの離職を追跡することもできます。キャプチャしたデータを使用して、一部のエージェントが他のエージェントよりも早く転職する理由を理解し、従業員のジャーニーをマッピングします。

  1. クリック 管理者
  2. 下 人と権限クリック 人
  3. ステータスを変更したいユーザーを選択します。
  4. ユーザーを削除するには、次のいずれかを実行します。
    • クリック 状態の設定表示されるメニューから、 削除済み.
    • 削除するユーザー名をクリックし、 役割 タブをクリック 個人を削除.
  5. 複数のユーザーを削除するには、次の手順に従います。
    1. 削除するユーザーを選択します。
    2. クリック 状態の設定表示されたメニューから、 削除済み.
  6. ユーザーステータスを非アクティブに設定するには、非アクティブをクリックします。
    注意:非アクティブなユーザーは組織にログインできません。
  7. [ [状態変更の確認] ダイアログステータス変更の理由を選択します。
    • 任意
    • 季節性
    • 退出する
    • パフォーマンス
    • 行為
    • 不明
  8. 保存するをクリック します。