組織からユーザーを削除する

前提条件:
  • ディレクトリ &gt ; ユーザー &gt ; 編集する 許可

Genesys Cloudアカウントが組織を離れるか、誤って招待された場合、そのアカウントを削除します。 

ノート: 
  • ユーザーが削除時にカスタム部門にいる場合、ユーザーはデフォルトのホーム部門に移動します。 したがって、ユーザーが復元された場合、ユーザーはホーム部門のままであり、手動でカスタム部門に移動する必要があります。
  • GDPR APIを介して削除されたユーザーアカウントは、元に戻すことはできません。
  • ユーザーが組織から削除されると、Genesys Cloudは、電子メールアドレス、パフォーマンスデータ、会話履歴、チャット履歴、に保存されているファイルなど、削除されたユーザーに関する情報を保持します。 ドキュメント、およびボイスメール。 このデータは、を使用して削除できます GDPR API。  情報が保持されているため、GenesysCloudは削除されたアカウントまたは電子メールアドレスを再利用することをお勧めしません。  詳細については、を参照してください。 ユーザーのアカウントを削除するとどうなりますか?
  • 削除されたユーザーはに表示されません ディレクトリ検索、およびアクティブユーザーは、削除されたユーザーのプロファイルページまたはプロファイル情報を表示できなくなります。

組織から誰かを削除するには、次の手順を実行します。

  1. 管理者をクリックします。 
  2. 下 人と権限クリック 人。
  3. 検索またはユーザーリストを介してページングすることによって人を見つけます。
  4. から 状態を設定 メニュー、クリック 削除済み。
  5. [ 状態の変更 」ペインで、ステータス変更の理由を選択します。
  6. クリック 保存する.