シリーズ: アラートを管理

廃止のお知らせ: 2023 年 6 月 7 日に、Genesys は従来のアラート機能を新しいリアルタイム アラート機能に置き換え、2024 年 6 月 3 日に Genesys Cloud は従来のアラート機能を削除します。 詳細については、廃止予定: 従来の警告システム

リアルタイム警報システム

アラート規則の削除] オプションを使用すると、システムから規則を削除することができます。 

アラートを削除するには、次の手順を実行します。

  1. Performance >Workspace >Other >Alert Rules.
  2. アラート ルール ワークスペースで、削除するアラート ルールを選択します。 ヘッダーの上部に選択されたルールの数が表示されます。
  3. Delete rules をクリックする。 選択したルールが削除される。
     メモ:   また、警告ルールに対応するより多くのアイコン をさらにクリックし、警告ルールの削除警告ルール削除アイコンをクリックして、個々のルールを削除することもできます。 すべてのルールを削除するには、ヘッダーの「ルール」列に対応する利用可能なチェックボックスを選択します。

アラート規則の削除] オプションを使用すると、システムから規則を削除することができます。 削除するルールの横にあるチェックボックスを選択するか、「有効」の横にあるチェックボックスを選択すると、すべてのルールが選択されます。

アラートを削除するには、次の手順を実行します。

  1. 警告ルールに対応するAlert Rules ワークスペースにおいて、More をクリックします。
  2. Deleteアイコンをクリックします。
    注意: また、各警告ルールに対応するチェックボックスを選択し、個々のルールを削除することができます。 すべてのルールを削除するには、ヘッダーの「ルール」列に対応する利用可能なチェックボックスを選択します。
    選択した行数を示すメッセージが表示されます。