作業計画のローテーションを編集および管理します。

権限 
  • ワークフォース管理> 作業計画のローテーション > 追加, 編集, 削除 許可

作業計画のローテーションを編集、コピー、または削除でき、作業計画とエージェントの割り当て設定を編集できます。

ローテーションで作業計画を編集する

  1. 管理をクリックします。
  2. 以下 ワークフォース管理、をクリックします。 作業計画のローテーション.
  3. レビューする作業計画のローテーションをクリックします。
  4. 作業計画ローテーション名、開始日、終了日を変更します。
  5.  作業計画を編集するには、次の手順に従います。
    1. [ 作業計画 タブ。 
    2. 編集するをクリックします。 [作業計画の編集] ダイアログ ボックスが開きます。
    3. [ 選択済み 次のいずれかを実行します。
      • ローテーションから特定の作業計画を削除するには、 X 削除したい作業計画の隣に表示されます。
      • すべての作業計画をローテーションから削除するには、 すべて削除.
    4. [ 利用可能 次のいずれかを実行します。
      • 特定の作業計画を追加するには、ローテーションに含める各作業計画を検索して選択します。
      • 利用可能なすべての作業計画をローテーションに追加するには、 すべて追加.
  6.   [OK] をクリックします。

ローテーションでのエージェント割り当ての編集または削除

  1. クリック エージェント タブ 。
  2. ローテーションにエージェントを追加するには、次の手順に従います。
    1. クリック 追加する。 [エージェントの追加] ダイアログ ボックスを開きます。
    2. 作業計画のローテーションに特定のエージェントを追加するには、ローテーションに含める各エージェントを選択します。
    3. 使用可能なすべてのエージェントを追加するには、 すべて.
    4. 以下 開始日、をクリックします。 カレンダー.
    5. エージェントの開始日を選択します。
    6. 特定の日に日付を終了する場合は、 終了日 チェックボックスをオンにし、カレンダー 終了日を選択します。
    7. 以下 作業計画の開始エージェントの割り当てに適用する開始作業計画を選択します。 
    8.    [追加] をクリックします。
  3. 既存のエージェントの割り当てを編集するには、次の手順に従います。
    1. 編集するエージェントをクリックします。 
    2. 以下 開始日、をクリックします。 カレンダー.
    3. エージェントの開始日を選択します。
    4. 特定の日に日付を終了する場合は、 終了日 チェックボックスをオンにし、カレンダー 終了日を選択します。
    5. 以下 作業計画の開始エージェントの割り当てに適用する開始作業計画を選択します。
    6. 編集する追加エージェントごとに手順3を繰り返します。
  4. 単一のエージェントを削除するには、以下を実行します。
    1. エージェントの横にある その他.
    2. 表示されるメニューから、 削除する.
  5. 複数のエージェントを削除するには、以下を実行します。
    1. 削除するエージェントを選択します。
    2. クリック 選択したすべてを削除.
  6. はいをクリックします。

作業計画のローテーションをコピー

メモ: 
  • 1 つの管理ユニットから別の管理ユニットに作業計画をコピーできないため、1 つの管理ユニットから別の管理ユニットに作業計画のローテーションをコピーすることはできません。
  • 作業計画のローテーションをコピーするには、エージェントを新しい作業計画にコピーすることは含まれません。
  1. 管理をクリックします。
  2. 以下 ワークフォース管理、をクリックします。 作業計画のローテーション.
  3. コピーする作業計画の回転をクリックします。
  4. クリック コピー. 
  5. [ 作業計画ローテーション名 ]ボックスで、コピーした作業計画の回転の名前を変更します。
  6. 作業計画のローテーションに、開始日と終了日、作業計画、エージェントの割り当てなど、追加の変更を加えます。
  7.  保存するをクリックします。

作業計画のローテーションを削除する

  1. 管理をクリックします。
  2. 以下 ワークフォース管理、をクリックします。 作業計画のローテーション.
  3. 1 つの作業計画のローテーションを削除するには、次の手順に従います。
    1. 作業計画のローテーションの横にある その他.
    2. 表示されるメニューから、 削除する.
  4. 複数の作業計画のローテーションを削除するには、次の手順に従います。
    1. 削除する作業計画の回転を選択します。
    2. クリック 選択したすべてを削除.
  5. はいをクリックします。