Collaborateチャットをオフにする


前提条件
  • 管理者 役割

Collaborateチャットを有効または無効にします。この機能はデフォルトで有効になっています。

あなたはすべてのユーザーに対してチャット権限を削除すると、チャット機能性もはやウェブ内の次の領域で表示されず、 デスクトップアプリケーション:

  • 左側のナビゲーションバー
  • アクティビティフィード
  • ユーザープロファイルページ
  • メッセージ通知
  • ユーザープロファイルカード
  • ビデオ通話
  • グループプロフィールページ
  • ユーザー設定
  • ディレクトリ一覧
  • エージェントアシスト
  • お気に入りリスト
  • インボックス

    対応する場所と機能性もiOSおよびAndroidモバイルアプリケーションから削除されます。

    メモ
    • チャット機能の許可と無効化は、Genesys Cloudのすべてのユーザーと役割に適用されます。Collaborateチャット機能の無効化に関心のあるお客様は、 Collaborateチャットに他のプラットフォームを使用していることが期待されています。Genesysは、部分的なチャットの無効化、または短期的にはチャットの無効化が混在するために発生する奇妙な動作、バグ、またはデータの不一致をサポートすることを意図していません。
    • ACD Web チャットチャットはCollaborateチャットとは異なり、この手順の影響を受けません。 
    • 無効にする Collaborateチャットでは、ビデオ通話やお気に入りは無効になりません。

    組織のチャットを無効にするには:

    1. クリック 管理者
    2. 人と権限、クリック 役割/許可
    3. リストから役割を選択します。
    4. クリック 許可 タブ 。
    5. 選択する 割り当てられた権限.
    6. 検索する チャット > チャット > アクセス 権限横にあるチェックボックスをオフにします。
    7. クリック 保存する
    8. ステップ3〜7を繰り返して、 チャット > チャット > アクセス 組織内のすべての役割からの権限 。