コラボレーションビデオをオフにする

前提条件
  • Admin の役割

[ビデオのコラボレーション] を有効または無効にします。 この機能はデフォルトで有効になっています。

すべてのユーザーのビデオ許可を削除すると、Web およびデスクトップ アプリケーションの次の領域にビデオ機能が表示されなくなります。 

  • 1対1のチャット
  • アクティビティフィード
  • グループチャット
  • メッセージ通知
  • 左側のナビゲーションバー
  • お気に入りリスト
  • ユーザープロファイルページ
  • ユーザー設定
  • ユーザープロファイルカード
  • ディレクトリ一覧

    ノート: 
    • ビデオ機能の許可と無効化は、すべてのGenesys Cloudユーザーと役割に適用されます。 コラボレーション ビデオ機能を無効にすることに興味があるお客様は、コラボレーション ビデオに他のプラットフォームを使用していることが期待されています。 Genesysは、ビデオの部分的無効化、または動画の混成による一時的な無効化により発生する異常な動作、バグ、データ不一致をサポートすることを意図していません。
    • ACD 画面共有は、Collaborate ビデオとは異なり、この手順の影響を受けません。  
    • 無効化 コラボレーションビデオはチャットやお気に入りを無効にしません。

    組織の Collaborate ビデオを無効にするには、次の手順に従います。

    1. 管理をクリックします。 
    2. 人と権限、クリック 役割/許可
    3. リストから役割を選択します。
    4. クリック 許可 タブ 。
    5. 選択する 割り当てられた権限.
    6. 次の検索 動画 > 動画 > アクセス 権限の横にあるチェックボックスをオフにします。
    7. 保存するをクリックします。
    8. 手順3~7を繰り返して、 動画 > 動画 > アクセス 許可を与えることができます。