チャットを始める


インスタントメッセージを1人の受信者または組織内の人々のグループに送信します。一人とチャットを開始し、個人のグループを作成するあなたの会話に他の人を追加できます。または、グループにチャットして質問をしたり、アナウンスをしたり、グループディスカッションをモニターしたりすることができます。


あなたが見るところならどこでも一対一またはグループチャットを始めなさい チャット アイコン: プロフィールグループプロフィール、 きみの お気に入り リスト、 の検索結果、 もっと。クリック チャット アイコンをクリックしてチャットを送信します。チャット アイコン

注意: チャットの会話は恒久的なものであり、削除することはできません。

あなたは人や公式のグループとチャットを始めるか、チャットパネルから個人的なグループを作ることができます。チャットを開始または、独自のグループを作成

クリック チャットを始めるか、あなた自身のグループを作る アイコンをクリックして、開始するチャットの種類を選択します。

  • 人を探す: 人とチャットするには、検索フィールドに名前を入力します。検索結果から希望の名前を選択すると、PureCloudによってチャットルームが作成されます。チャットする準備が整いました。
  • 公式グループを探す: 公式グループとチャットするには、検索フィールドにグループ名を入力します。検索結果からグループの名前を選択すると、チャットルームが開き、チャットの準備ができています。
  • 個人用グループを作成します。 パーソナルグループチャットを開始するには、グループの名前を グループ詳細 フィールドを開き、参加者を検索します。 人の検索を招待 フィールド。あなたの個人グループに人々を招待した後、をクリックしてください。 グループを作る。チャット ルームが開きます。個人グループの設立について詳しくは、 チャットルームを作成する
    グループとチャットするときは、次の点に注意してください。
    • 一部のグループはグループのプライバシー設定により非表示になっています。公開されていないグループは、グループのメンバーと所有者にのみ表示されます。
    • グループチャットの履歴は永続的です。グループに追加されたすべてのユーザーは、グループのチャット履歴全体をグループの作成時までさかのぼることができます。
    • チャットの会話は恒久的なものであり、削除することはできません。

  1. サイドバーで、 チャット チャットパネルを拡大するためのアイコン。 チャットパネルのアイコン
  2. 次のタブのいずれかを選択して、チャットのリストの表示方法を選択します。 すべて、 または グループ。 チャット パネル タブ
  3. それを開くためにこれらのカテゴリの1つでチャットを選択してください。
    • お気に入り:お気に入りの人とグループをリストします。
    • ダイレクトメッセージ:一対一のチャット
    • 公式グループ:グループ管理者によって作成されたグループ
    • 個人用グループ:チャットパネルに作成されたオンデマンドグループ
    • 最近閉じた:最近閉じられたチャットルーム
  4. をクリックしてチャットを閉じる バツ チャットルーム名の隣にあります。 チャットを閉じるチャットルームが最近閉じたカテゴリに移動します。チャットを再度開くには、チャット名をもう一度選択します。

チャットパネルをデスクトップアプリまたはブラウザウィンドウの幅いっぱいに広げたり、チャットパネルを非表示にしたりできます。

チャットパネルを拡大するには、をクリックします。 展開する アイコン。の 展開する アイコンは、ウィンドウが展開可能な場合にのみ使用可能です。チャット ウィンドウを拡大します。

チャットパネルを小さくするには、をクリックします。 崩壊 アイコン。崩壊チャット ウィンドウ

チャットパネルを非表示にするには、をクリックします。 隠す アイコン。チャット ウィンドウを非表示します。
チャットパネルをもう一度表示するには、をクリックします。 チャット アイコン。

チャットの上にマウスポインタを置くと表示される「X」をクリックして、会話リストからグループまたは1対1のチャットを削除する。

チャットを閉じる

チャットはに移動します 最近閉店した クリックして期間限定で再度開くことができます。

最近クローズド チャット

メモ
  • チャットを閉じると、チャットの通知を受信しなくなります。ただし、それがグループチャットであり、あなたがそのグループのメンバーである場合、そのチャットは新しいチャットがあるたびに再表示されます。
  • チャットの会話は恒久的なものであり、削除することはできません。チャットの会話を閉じると、PureCloudはチャットの会話を最近閉じた会話に移動し、最近閉じた会話が20件一覧表示されます。最近閉じたリストを手動で消去することはできません。新しいチャットを追加すると、古いチャットはリストから削除されます。


ノート: 
  • 既にいっぱいのグループ チャット ルームに参加したい場合、グループのチャット履歴のみ表示することができます。他のユーザーがチャットルームを離れるまで、チャットに参加したり、メッセージを投稿したり、チャット履歴を検索したりすることはできません。詳細については、 グループチャットルームがいっぱいの場合、どういう意味ですか? 
  • チャットの会話は恒久的なもので、手動で削除することはできません。