グループチャットに参加


あなたがグループのメンバーである場合、デフォルトでは、あなたは自動的にそのグループのチャットルームに関するすべての通知を受け取ります。特定のグループのメンバーではない場合は、そのグループのチャットルームに参加してグループチャットの会話に参加できます。

注意: 一部のグループは非公開です。これは、あなたがメンバーであるか、誰かがあなたをチャットルームに招待しない限り、あなたには見えません。

グループのチャットルームに参加するには、そのグループのチャットアイコンをクリックします。グループチャットアイコンが 検索結果ディレクトリ、および グループプロファイルページグループチャットに参加グループはチャットウィンドウで開き、Genesys Cloudはグループチャットルームをチャット名簿に追加します。

退出グループはチャット ルームチャット名簿でのグループ名の上に、ホバーと閉じるボタンをクリックしてください。グループチャットを閉じる

注意:パブリックグループのチャットルームに参加している場合、チャットルームからあなた自身を削除することができます。あなたがグループのメンバーである場合、誰かがその部屋に新しいチャットメッセージを投稿すると、その部屋はあなたのチャット名簿に再び開きます。

メモ: 
  • 既にいっぱいのグループ チャット ルームに参加したい場合、グループのチャット履歴のみ表示することができます。他のユーザーがチャットルームを離れるまで、チャットに参加したり、メッセージを投稿したり、チャット履歴を検索したりすることはできません。詳細については、 グループチャットルームがいっぱいとは、どういう意味ですか? 
  • チャットの会話は恒久的なもので、手動で削除することはできません。