廃止予定: フィールド レベル権限

発表日 削除の開始
2017年9月1日 2017年12月1日

2017年12月1日に、Genesysは特定のプロフィール・フィールドを設定する機能を削除し、指定されたユーザーのみが読み取り可能にします。 廃止予定日まで機能の利用は可能です。 この機能を削除する事によりメンテナンスを減らし、インフラストラクチャの改善やアプリケーションの全体的なパフォーマンスの向上を行います。

よくある質問

影響を受けますか?

組織内の誰かが指定されたユーザーだけが読めるプロフィールフィールドを持っている場合、この非推奨はあなたに影響します。

どうすればこの廃止に備えることができますか?

指定したユーザーだけが読み取り可能になるようにフィールドを設定している場合は、そのデータを削除する必要があります。2017年12月1日以降に組織内のすべてのユーザーに表示されます。

次のようにして、これらのフィールドを組織内のすべてのユーザーから読み取り可能にすることも、全員から隠すこともできます。

  1. 管理をクリックします。
  2. [ディレクトリ]の下のをクリックします プロファイルフィールド
  3. 左側のセクションをクリックし、次に右側のフィールドにあるフィールドの編集をクリック。  
  4. クリック フィールド権限 タブ。
  5. Readable ByとWritable Byをどちらかに設定します。 みんな または だれも
  6.  保存するをクリックします。

助けが必要な場合や質問がある場合はどうすればよいですか。

マイサポートに連絡してください。