チャットルームとグループにおけるベストプラクティスと推奨事項

チャットルームとグループの重要な注意事項、ベストプラクティス、推奨事項を次に示します。

  • チャットの会話は恒久的なものであり、削除することはできません。
  • 注意: 一部のグループは非公開です。これは、あなたがメンバーであるか、誰かがあなたをチャットルームに招待しない限り、あなたには見えません。 公開されていないグループは、グループのメンバーと所有者にのみ表示されます。
  • パブリックグループのチャットルームに参加すると、会話を閉じることによってのみチャットルームから自分自身を削除できます。 あなたがグループのメンバーである場合、誰かがその部屋に新しいチャットメッセージを投稿すると、その部屋はあなたのチャット名簿に再び開きます。
  • チャットを閉じると、チャットの通知を受信しなくなります。 ただし、チャットをグループ チャットだし、そのグループのメンバーである場合、新しいチャットがあるたびが表示されます。 
  • チャットを閉じると、そのスレッドは最近閉じたリストに移動します。このリストには、閉じた最新の20のスレッドが保持されます。 既にいっぱいのグループ チャット ルームに参加したい場合、グループのチャット履歴のみ表示することができます。 他のユーザーがチャットルームを離れるまで、チャットに参加したり、メッセージを投稿したり、チャット履歴を検索したりすることはできません。 詳細は、グループチャットルームがいっぱいの場合は? を参照してください。 
  • グループチャットの履歴は永続的です。 グループに追加されたユーザーは誰でも、グループの作成までのグループチャット履歴全体を表示できます。  
  • グループとチャットルームは似ていますが、同じではありません。 管理者がグループを作成すると、Genesys Cloudは自動的に同じ名前のチャットルームを作成します。 管理者は後でグループを削除できますが、関連付けられたチャットルームを削除することはできません。