組織内の OAuth クライアントを表示、編集、削除、または復元する

[統合]の下の[OAuth]ビューに、組織が次のように定義したクライアントが表示されます。 OAuthクライアントを作成する。 このページから、組織内の OAuth クライアントを表示、編集、削除、または復元できます。

組織内のOAuthクライアントを表示する

前提条件
  • OAuth > クライアント > 見る 許可

クライアントリストを表示するには

  1. 管理をクリックします。
  2. 「統合」の下で、「」をクリックします。 OAuth。 [Manage OAuth Applications]ページが表示され、組織のOAuthクライアントが表示されます。

OAuthクライアントを編集する

前提条件
  • OAuth > クライアント > 編集する 許可
  • 同じ 編集する予定のOAuthクライアントとしての役割

OAuthクライアントの詳細を変更するには

  1. 管理をクリックします。
  2. 「統合」の下で、「」をクリックします。 OAuth。 [Manage OAuth Applications]ページが表示されます。
  3. 編集したいクライアントの行を見つけます。
  4. [Actions]列の下で、[]をクリックします。 もっと
  5. 選択する アプリケーションを編集

  6. クライアントの詳細を必要に応じて変更します。
  7.  保存するをクリックします。

OAuthクライアントを削除する

前提条件
  • OAuth > クライアント > 削除する 許可

OAuthクライアントを削除するには

  1. 管理をクリックします。
  2. 「統合」の下で、「」をクリックします。 OAuth。 [Manage OAuth Applications]ページが表示されます。
  3. 削除したいクライアントの行を見つけます。
  4. [Actions]列の下で、[]をクリックします。 もっと
  5. 選択する アプリケーションを削除

  6. 削除操作を確認するように求めるダイアログが表示されます。 過去30日以内に作成されたクライアントの削除は、元に戻すことはできません。 クライアントは30日以上前に作成され、永久削除前の7日間は非アクティブ化されます。 クリック はい 続行します。 

    警告:  クライアントを削除すると、そのクライアントを認証した他の組織がアプリケーションにアクセスできなくなります。 また、削除されたOAuthクライアントの認証情報を使用するGenesys Cloudアプリケーションへのアクセスも失われます。

OAuthクライアントのリストア

非アクティブ化されたOAuthクライアント・セットを7日以内に削除のためにリストアするには、次の手順を実行します。 

  1. 管理をクリックします。
  2. 「統合」の下で、「」をクリックします。 OAuth。 [Manage OAuth Applications]ページが表示されます。
  3. リストアするクライアントの行を探します。
  4. [復元]をクリックします。
     メモ:   [リストア]ボタンが非アクティブの場合は、[クライアントの詳細]タブを上にスクロールし、必要に応じてスコープを割り当てます。