Genesys Cloudでユーザーを削除し、後でOktaでそのユーザーを再度有効にするとどうなりますか?

注意:この記事は、Genesys Cloud SCIM(アイデンティティ管理)に適用されます。

Genesys Cloudでユーザーを削除し、後でOktaでそのユーザーを再度有効にすると、Genesys Cloudはユーザーステータスを「アクティブ」に変更します。ただし、新しいユーザーを作成するときとは異なり、Genesys Cloudはデフォルトの従業員ロールや手動で追加されたロールを再アクティブ化したユーザーに自動的に復元することはありません。Genesys Cloudのユーザーに手動でロールを再割り当てするか、 プッシュグループ OktaでGenesys Cloudのグループに役割を割り当て、Oktaのグループにユーザーを追加することをお勧めします。

Genesys Cloud SCIM(ID管理)の詳細については、以下を参照してください。 Genesys Cloud SCIM(ID管理)についておよび Genesys Cloud SCIM(ID管理)の概要 (Genesys Cloud Developer Center)。