OktaのGenesys Cloudアプリケーションからユーザーを割り当て解除するとどうなりますか?

注意:この記事は、Genesys Cloud SCIM(アイデンティティ管理)に適用されます。

Okta の Genesys Cloud アプリケーションからユーザーの割り当てを解除すると、Okta はユーザーのステータスを非アクティブに変更します。ユーザーが再アクティブ化された場合、Genesys Cloudのユーザーは割り当てられた役割を保持します。非アクティブなユーザーも削除済みのユーザーもGenesys Cloud組織にアクセスできません。Genesysは、Genesys Cloudで非アクティブなユーザーを削除してプロセスを完了することを推奨します。

Genesys Cloud SCIM(ID管理)の詳細については、以下を参照してください。 Genesys Cloud SCIM(ID管理)についておよび Genesys Cloud SCIM(ID管理)の概要 (Genesys Cloud Developer Center)。