ファイルを共有


あなたからあなたのファイルを共有することができます 私のワークスペース そしてから グループワークスペース あなたはフルアクセス権を持っています。ファイルを共有したくない場合は、いつでも共有を解除できます。詳細については、 ファイルを共有する

先端:チャット中にファイルを共有することもできます。詳細については、 見る チャットメッセージを送信する

前提条件
  • コンテンツ管理ユーザー 任意の役割に割り当てられた許可


  1. クリック ドキュメント 
  2. ファイルを検索する または ワークスペースを開く
  3. カーソルをファイルします。
  4. 操作で、をクリックします。 シェア
    アクション
  5. クリック 他の人と共有する
  6. 選択する 共有。次に、ファイルを共有するユーザー名とグループ名を選択します。

    Documents_Sharing1

    ヒント: Genesys Cloud Directoryグループと共有できます。


  1. クリック 書類
  2. ファイルを検索する または ワークスペースを開く
  3. カーソルをファイルします。
  4. 操作で、をクリックします。 シェア。 アクション
  1. クリック 他の人と共有する
  2. 選択する パブリック

    Documents_Sharing2

    注:グループワークスペースのメンバーなど、ファイルへのアクセス権を持つGenesys Cloudユーザーは、ファイルへのアクセスを継続できます。

  3. 共有リンクを取得をクリックします。
    リンクがクリップボードにコピーされたことを示すメッセージが表示されます。
  4. メッセージと共有ウィンドウを閉じます。
    Documents_Sharing3
  5. クリップボードの共有リンクをEメールまたはチャットメッセージに貼り付けて、ファイルを共有したい相手に送信します。


あなたはあなたの中のファイルを共有解除することができます 私のワークスペース。ファイルの共有を解除すると、ファイルを共有している相手は即座にそのファイルにアクセスできなくなります。

  1. クリック 書類
  2. ファイルを検索する または ワークスペースを開く
  3. カーソルをファイルします。
  4. 操作で、をクリックします。 シェア。 アクション
  1. クリック 私だけ
    AdminSharing4
    注意: の 私だけ このオプションは、パーソナルワークスペースに保存されているファイルにのみ使用できます。