Salesforce外部連絡先同期の統合を無効にする


統合を一時的に無効にするには、無効にします。たとえば、 Salesforceアカウントのメンテナンスを行うときに統合を無効にすることができます。統合を非アクティブ化すると、Genesys Cloudはデータ同期プロセスを中断し、Salesforceデータへの変更を同期しません。 統合を再アクティブ化すると、Genesys Cloudは、統合が非アクティブの間に蓄積されたすべての変更を同期します。

メモ:
  • この操作は、Genesys Cloudが以前に同期したデータには影響しません。
  • 統合を無効にした場合、いいえ トリガーされた同期 発生する。
  • 統合を非アクティブ化してから15日を超えて再アクティブ化すると、Salesforceで削除された一部のアイテムはGenesys Cloudに残る可能性があります。この動作は、 Salesforceが完全に削除する前に削除されたアイテムを保持する期間が原因で発生します。
  • 統合を30日以上非アクティブ化してから再アクティブ化すると、完全同期が発生する場合があります。この場合、同期プロセスの完了中に遅延が発生する場合があります。

  1. 管理者をクリックします。
  2. 統合クリック 統合
  3. 無効にする統合の右側で、をクリックします もっと.
  4. リストから、をクリックします 統合を削除.
    あるいは、クリック アクティブ. オプション変更 非活性.
  5. A ステータスを変更する ウィンドウが表示されます。ステータス変更を確認するには、をクリックします はい.