画面共有セッションで作業する


前提条件

  • Acdscreenshare > ; セッション > ; 見る 権限

画面共有セッションは、ほかでWeb チャットや音声インタラクションョンかを確認することができます 共有者の画面。

画面共有セッションには、共有者と閲覧者がいます。

共有者 ユーザー顧客通常、その画面を、共有者
視聴者 共有画面を見るユーザー 、通常はエージェント。エージェントは、一度に 1 つの画面共有セッションを実行できます。

画面共有では、共有者の画面のみを表示できます。既存必要があるので、それは、音声やピア・ツー・ピアのビデオを共有していないWeb チャットや音声インタラクションョン画面にシェアを。PureCloudは、インタラクションとそれに関連付けられた画面共有の間のリンクアイコンを表示します。

画像をクリックします
詳細は画像をクリックします。
リンクインタラクション
フルスクリーンアイコン
退出セッション
共有画面

画面共有セッションを正常に処理する

画面共有セッションを誤って終了する次のアクションを避けてください。セッションを誤って終了すると、新しい画面共有セッションを開始する能力に影響を与える可能性があります。

  • 画面共有セッションを終了する前にリンクされたインタラクション切断します。
  • ブラウザーます。対話はアクティブのままですが、新しい画面共有セッションを開始する必要があります。
  • PureCloudます。対話はアクティブのままですが、新しい画面共有セッションを開始する必要があります。
注意:画面共有を転送することはできません。リンクされた画面共有を使用して通話を転送する場合は、まず画面共有を退出させてから、通常どおりに通話を転送します。新しいエージェントは、異なる画面共有セッションを開始できます。

画面共有セッションの開始と終了

誰かとスクリーン共有したい場合は、 PureCloudからスクリーン共有をリクエストします。共有者はリクエストを受け入れてから、共有する画面を選択する必要があります。共有者が要求を受け入れないか、共有する画面を選択しない場合、画面共有セッションは開始されません。

組織の画面共有の実装に応じて、共有者は、自分のWeb画面共有の拡張機能をインストールする必要があるかもしれませんブラウザー 。組織の画面共有の詳細については、スーパーバイザーにお問い合わせください。


重要: 一度に1つの画面共有セッションしか持てません。画面共有セッションに接続しているときに新しいタブを開いても、新しい画面共有は開始されません。

  1. 現在の通話から、をクリックします 画面共有を開始 アイコン。 startScreenShareFullCS  PureCloudは セキュリティキー。 screenShareWaitingCS
  2. 共有者がアプリケーションのセキュリティキーテキストボックスを見つけられるようにします。このボックスの場所は、組織での画面共有の使用によって異なります。
  3. セキュリティキーを読むときに入力するように共有者に指示します。スペースはキーの一部ではありません。
  4. 共有者にクリックするように伝えます 画面を共有する

共有者がキーを正常に入力してクリックした後 画面を共有する、 PureCloudは、 PureCloudと共有者の間にスクリーン共有セッションを作成します。共有者の画面を見ることができます。

重要: 一度に1つの画面共有セッションしか持てません。画面共有セッションに接続しているときに新しいタブを開いても、新しい画面共有は開始されません。

 

  1. 現在のチャットから、をクリックします 画面共有を開始 アイコン。 画面共有を開始
  2. 共有者にクリックするように伝えます 受け入れる チャットウィンドウで。チャットから画面共有を受け入れる
    共有者がクリックした後 受け入れる、画面共有ヘルパーは、共有する画面を選択するように共有者に要求します。
  3. 共有する画面をクリックして共有してからクリックするように共有者に指示します シェア

注意: 共有者が1分以内に画面共有要求を受け入れない場合、要求はタイムアウトします。クリック 画面共有を開始 再試行するアイコン。

共有者がクリックした後 シェア、 PureCloudは、 PureCloudと共有者の間に画面共有セッションを作成します。共有者の画面を見ることができます。

セッション開始前に画面共有を終了します

顧客が接続する前に画面共有を終了するには、をクリックします 画面共有を終了。 screenShareWaitingCS

セッションの開始後に画面共有を終了する

現在の画面共有から、をクリックします セッションを離れる アイコン。 スクリーン共有を残す

重要:スクリーン共有を終了してから、リンクされているインタラクションを終了します。画面共有を終了する前にインタラクション切断すると、孤立した画面共有セッションが発生します。

音声インタラクションから画面共有を終了する

共有しているウィンドウで、をクリックします 共有を停止

チャットインタラクションから画面共有を終了する

チャットウィンドウで、をクリックします 画面共有を終了 アイコン。 チャットで画面共有を終了する