許可されたユーザーまたはグループからアクセスを削除する


あなたが他の組織との信頼関係の一員である場合、相手 または 参加者のいずれかがその関係内の任意のユーザーまたはグループからアクセスを削除することができます。

ノート:
  • 組織内で作業している別の組織のユーザーとグループがある場合は、それらのユーザーまたはグループから特定の役割を削除するか、それらのユーザーまたはグループを完全に削除することができます。
  • 組織のユーザーまたはグループが別の組織で働いている場合は、それらのユーザーまたはグループを削除できます。

ユーザーまたはグループメンバーが組織にログインしているときにユーザーまたはグループからアクセスを削除すると、そのユーザーまたはグループメンバーはただちにログアウトされます。

  1. クリック 管理者
  2. [ユーザーとアクセス許可]の下をクリックします 認定機関
  3. クリック 私の組織へのアクセス または 他の組織へのアクセス
  4. 組織名をクリックしてください。ユーザーの一覧が表示されます。
  5. ユーザーからアクセスを削除するには、[ユーザー]タブをクリックします。ユーザーのアクセスを完全に削除するには、そのユーザーの名前の横にある[x]をクリックします。ユーザーから役割を削除するには、ユーザーの名前の横にある削除する役割のxをクリックします。
  6. グループからアクセスを削除するには、[グループ]タブをクリックします。グループへのアクセスを完全に削除するには、グループの名前の横にある[x]をクリックします。グループから役割を削除するには、グループの名前の横にある削除する役割のxをクリックします。
  7. ユーザーからアクセスを削除するには、ユーザーの名前の横にある[x]をクリックします。
  8. ユーザーから役割を削除するには、をクリックします。 他の組織へのアクセス。ユーザーの名前の横にある、削除したい役割の[x]をクリックします。